Search
Close this search box.

Hari Kedua Lebaran, Prabowo Subianto Keliling Kunjungi Kerabat dari Jokowi, ARB, Dasco, Zulhas hingga Airlangga

Jakarta – Hari kedua Idulfitri 1445 Hijriah, Kamis, (11/4) Menteri Pertahanan (Menhan) RI yang juga presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto berkeliling mengunjungi sahabat dan kerabat dari pagi hingga malam hari.

Mereka yang dikunjungi diantaranya presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie (ARB), Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Umum PAN dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto 

Baca Juga :   Hari Kedua Lebaran, Prabowo Subianto Ucapkan Maaf Lahir Batin ke Rekan-Rekan Media

Kepada awak media di kediaman Airlangga, Kamis malam, Prabowo mengatakan bahwa dirinya dalam kondisi sehat di hari kedua lebaran ini.

“Alhamdulillah sehat,” ujar Prabowo

 Prabowo juga mengatakan, setelah kunjungan ke rumah dinas Airlangga, dia masih akan berkeliling ke sejumlah tokoh lainnya.

“Keliling,” kata Prabowo.

Silaturahmi Prabowo pada hari kedua lebaran ini diawali dengan mengunjungi keluarga Jokowi di Istana Negara bersama putranya Ragowo Hediprasetyo. Ia tiba di Istana Negara sekitar pukul 09.00 pagi.

Baca Juga :   Cita-Cita Indonesia Emas 2045: Cita-cita Abadi Bernegara [Bernegara untuk Kemajuan dan Kemakmuran]

Setelahnya, pada siang hari Prabowo berkunjung ke kediaman ARB di Menteng di mana ia berkumpul dengan sejumlah tokoh nasional seperti Luhut Binsar Panjaitan, Bambang Soesatyo, Airlangga, dan Bahlil Lahadalia.

Kemudian pukul 13.47 Prabowo mengunjungi kediaman dinas Dasco di Jalan Denpasar Raya, Jakarta. Prabowo pada kesempatan itu juga turut didampingi putranya.

Selepas itu, Prabowo mengunjungi kediaman dinas Zulhas di Komplek Widya Chandra, Jakarta. Prabowo  disambut Zulhas bersama Ketua Majelis Penasihat PAN Hatta Rajasa, Sekjen PAN Eddy Soeparno, dan Waketum PAN Viva Yoga.

Baca Juga :   Prabowo Acungkan Jempol Masakan Opor Ayam Chef Bobon Santoso

“PAN PAN PAN,” ucap Prabowo sambil bergurau saat turun dari mobilnya sambil mengatupkan kedua tangannya di depan dada.

Kemudian setelahnya Prabowo berkunjung ke kediaman dinas Airlangga yang juga berlokasi di Komplek Widya Chandra. Prabowo tiba di rumah Airlangga pada pukul 19.44 WIB dan keluar pukul 21.41 WIB.

Prabowo-Subianto-icon-bulet

Artikel Terkait

Baca Juga

Free Lunch Program

By: Hamdan Hamedan The ‘State of School Feeding Worldwide 2022’ report by the World Food Programme (WFP) reveals that the